trueredrat (trueredrat) wrote,
trueredrat
trueredrat

Ромку нашли...



Ровно два года назад он пришёл ко мне в КЦПН, мы с ним пообщались на кое-какие темы, и через несколько дней я отправил его с грузом к Паше Дрёмову в Стаханов. Заставить его вернуться оказалось намного труднее - только под предлогом спасения молодой девушки удалось вытащить его обратно в Москву. А через несколько дней он снова позвонил мне, уже с границы. Я настрого запретил ему переходить "ленточку", обещал, что в следующий раз он обязательно поедет, что его помощь очень нужна в Москве... Но разве можно удержать молодого парня, который уверен, что без него эта война никогда не закончится?

Колонна "газелей" с медикаментами, в которой Ромка ехал из Луганска в Стаханов, выскочила на укроповский блок-пост. Он и ещё один сопровождавший колонну боец, тоже Роман, попытались сбежать, но... Ромка был ранен в ногу и живот. "Айдаровцы" вывезли их в Счастье, в какую-то больницу, где его даже не стали оперировать, просто оставив на каталке в коридоре. К утру он умер от перитонита. Ему было 26 лет.



Мы не знали об этом. Мы долго пытались обменять его на пленных укропов или выкупить за деньги. Мы подняли все связи, какие только можно. Его обещали вернуть, но каждый раз либо обмен срывался, либо привозили не тех. И с каждым прошедшим днём нехорошее чувство превращалось в печальную уверенность. А потом вернулись из плена ребята, ехавшие в той колонне, и рассказали, что Ромки больше нет...

Я даже боюсь представить, что сейчас чувствует его мать, Марина.
Tags: вечная память, видео, на Украине фашистов нет!, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments