trueredrat (trueredrat) wrote,
trueredrat
trueredrat

Category:

Я жив, чего и вам желаю...

Собственно, сабж. Весь январь я собирался добраться до Инета, чтобы черкнуть пару строчек, но тупо не было то времени, то самого Инета. Поэтому вкратце о прошедшем месяце:

1-го января мы с Аркадичем добрались до праздничного стола уже в третьем часу ночи, потому как "чистили зелёнку". В тот же день пришла печальная весть о гибели Сан Саныча Бэтмена. Сразу скажу: я знал его лично, мы общались в последний раз буквально перед его смертью, и вся разносимая в СМИ и Инете брехня про "ОПГ ГБР" не имеет никакого отношения к действительности. Вечером планировали первый боевой выход.

2-го вышли работать по укропам. Каждый боец в отряде был заранее расписан по группам, и только я, как комиссар, получил привилегию выбрать себе группу по вкусу. Как человек осторожный и разумно-трусливый, я разумеется выбрал передовой пост ближе к Дебальцево. :-) Работа отряда оказалась удачной, помимо огневого поражения был выявлен НП противника и засечено место работы их миномётов.

6-го января ездил на похороны Бэтмена. Тяжёлый день... Ничего рассказывать не буду.

13-го на нашей базе состоялись открытые соревнования по стрельбе между подразделениями ополчения, казаков и армии ЛНР - всего 9 команд. Первое место взял начсвязи бригады, второе - связист нашего отряда. Снайпера призадумались... А командиры подразделений получили возможность познакомиться лично и пообщаться с глазу на глаз.

22-го началось наступление на Дебальцево. Я бы назвал его "отвратительно спланированным", но сильно сомневаюсь, что его вообще кто-то планировал. Танки без пехоты, пехота без прикрытия, отсутствие связи между подразделениями... В общем, всё закончилось так, как и должно было закончится. Спустя неделю все послали высокое начальство по широко известному адресу и начали координировать действия между собой на низовом уровне. Но резервов уже не осталось.

В нашем отряде пока два 200-х и один 300-й, у соседей потери значительно больше. Про печальную судьбу батальона "Август" и его комбата нам рассказал kenigtiger, неожиданно занесённый к нам на базу ветрами войны. Тесен мир, да... Об окружении Дебальцево речи уже не идёт, сейчас работаем в предместьях небольшими группами и наводим артиллерию на их укрепрайоны.

Собственно, всё. Напоследок - традиционный отрядный котик, на этот раз безымянный.

P1070558
Tags: жЫвотные, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →