Призрак

С днём рождения, командир!



Сегодня легендарному командиру бригады «Призрак» Алексею Борисовичу Мозговому исполнилось бы 45 лет.

Враги не могли его победить. Враги не смогли его убить. После своей трагической гибели он обрёл истинное бессмертие, став легендой. Отныне и навеки комбриг Мозговой - символ борьбы народа Донбасса против нацистского режима киевской хунты. И эту память народную не выжечь никаким напалмом.

Дорогие друзья!

При всей сложности ситуации с “карантинными мерами”, ужесточение которых мы наблюдаем на территории РФ и других государств, хочется отметить, что и ранее КЦПН, как организация волонтёрская, существовал в ситуации крайней ограниченности своих ресурсов в сравнении с масштабом задач и достаточно высокой сложностью проведения наших логистических операций по доставке на Донбасс собираемых грузов.

В текущей ситуации наше обычное “сложное положение” дополнительно усложнилось тем, что

а. практически непредсказуемо осложняется/прерывается перемещение по РФ граждан и грузов, осложняется взаимодействие с почтой и транспортными компаниями

б. временно прекращают или серьёзно ограничивают свою деятельность большинство организаций, где ранее можно было приобрести необходимое оборудование и снаряжение. Например, главным тормозом в решении недавнего вопроса с протезом на данный момент стал уже не вопрос финансов, а вопрос прекращения на время “карантинных мероприятий” работы мед.предприятия, занимающегося протезированием.

Ситуации такого рода – прерывание сложившихся логистических схем, финансовые ограничения и невозможность тех или иных закупок у прежних поставщиков – уже случались в нашей практике, и, так или иначе, они преодолевались.

Наглядным положительным примером в отношении преодоления такого рода кризисов могут послужить действия человека, уже несколько лет печатающего нам военную документацию, не переиздающуюся “в бумаге”, руководства по вооружению и технике, “самиздатовские” учебники по различным военным специальностям для ДонВОКУ и для личного состава Народной Милиции Республик. Этот человек ушёл на удалёнку и в самоизоляцию, создав запас бумаги и чернил/тонера для принтеров, и теперь сможет печатать эти учебники, которых заказано на 2 месяца его работы вперёд, не урывками, как раньше, в свободное время, а целыми днями напролёт.

Аналогичным образом поступят и все наши координаторы под чутким руководством akela2017 – регулярно и внимательно изучая спектр имеющихся возможностей, будут делать всё возможное для того, чтобы продолжить максимально эффективную помощь сражающейся Новороссии. Кое-какие результаты “изучения возможностей” уже есть и кое-что неприятное для наших уважаемых партнеров таки будет доставлено.

Война никуда не делась, не остановилась и не затихла. Продолжаются обстрелы как наших позиций, так и мирных городов и деревень поблизости от ЛБС. Более того, противник с высокой вероятностью может использовать сложившуюся ситуацию для начала широкомасштабных боевых действий.

Что касается моих личных впечатлений от происходящего, то напомню уважаемым читателям, что я до войны был разъездным сисдамином. Для меня конец света и апокалипсис - ежедневная рабочая ситуация. Вести себя так, как будто ничего не происходит, невозможно, но никто не может нам запретить сохранять спокойствие. (Если кто-то попробует, отнеситесь к этому спокойно.)

КЦПН продолжает работу!
Огромное спасибо всем, кто нам помогал и помогает!

Призрак

Военно-полевой лытдыбр

Сегодня был удачный день. Сегодня косоглазым укропам дважды не повезло, а вот мне - таки да. :-)



Но так как про войну мне писать запрещено, то вот вам два фото местной флоры с интервалом в пару дней:





А в остальном у нас всё по прежнему: "перемирие" громыхает с утра до вечера всеми калибрами, не смотря ни на какие карантины. Дальше будет только веселее...

Отчет по декабрьскому рейсу КЦПН (Грузы-69, 71, 72). "Призрак", декабрь 2019.

Как вы, наверное, помните, 70-й груз КЦПН, собранный в Москве, захватил с собой и успешно перебросил нам сюда несколько ранее товарищ Родригес. 69-й груз из Питера уже не влезал, да и перебросить его в Москву оперативно не успевали. Пока придумывалась логистика, в Питере набежал 72-й груз, а в Москве собрался 71-й. Финалом стал занос к Аклле в Питере хорошим человеком ёлки для семьи воюющего друга. До Москвы она ехала в относительно комфортных условиях, но когда начали грузить 71-й груз и пассажиров, пришлось достать её из коробки и найти место, куда впихнуть. Впихнули.

kcpn-dec-2019-1

Увы, брать на это место что-то более практически полезное, читай - более тяжёлое, уже не могли, ибо общая загрузка машины по весу близилась к уровню, небезопасному для движения по дорогам Республик. Разгружалось всё в такой спешке, что сделать фотографию плотно забитого грузового отсека, прежде чем начать его разгружать, я забыл. Спешка была обусловлена тем, что наш водитель торопился до наступления совсем уж кромешной тьмы и комендантского часа успеть в подшефное подразделение, к нашим соседям, где планировал заночевать. В кузове остались только прочные и удобные лопаты "Fiskars", ставшие, с подачи КЦПН, стандартным решением всех земляных работ на передовой.

Collapse )

КЦПН продолжает работу!

Отчет по грузу Родригеса и КЦПН (Рейс-70). "Призрак", ноябрь 2019.

Итак, десять дней назад в наши края прибыл с очередным транспортом разновсяческой помощи подразделениям вооруженных сил Республик товарищ Родригес.

rodr-nov19-1

"Соболь" Родригеса, на верхнем багажнике которого были навязаны носилки, коробки с берцами для донецких вояк и ещё кое-что (оно будет далее в отчёте), и внутри был забит полностью.

Collapse )

Ну а Родригес, после того как раздал ценные посылки фонда "NO PASARAN" воякам в ДНР, не забыл и о мирном населении. У "Ольхона" на страчнике можно посмотреть видеоотчёт о закупке и передаче помощи жителям Чернухино. И уже только после этого коварный испанец укатил обратно в Россиюшку, готовить новые коварные кацапско-москальские злодеяния против гидности, незалежности и переможности.

Завершая обзор этого груза, ещё раз хочется поблагодарить всех тех, кто поучаствовал в подготовке этого и других Рейсов КЦПН и "NO PASARAN". Огромное всем спасибо, народ! Ваша помощь очень важна для тех упрямых, упорных людей, которые продолжают, несмотря ни на что, защищать Республики.

Можно очень долго рассуждать о том, кто кого и сколько раз предал с 2014 года, спорить до хрипоты, где проходит граница между трусливым предательством и подлинной дальновидностью государственного мужа, но я в очередной раз предпочту процитировать одну из книг цикла "Отблески Этерны" Веры Викторовны Камши: "Одни делают свое дело с кинжалом в спине, другие падают в обморок, наступив на гвоздь".

Время, причем достаточно скоро, всех рассудит. Доживут не все, но это уже неизбежные издержки.
А пока что КЦПН продолжает свою работу.